Главная · Аппликация · Как сделать съедобную елочку для украшения новогоднего стола. Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: коллекция рецептов, советов и идей Оригинальная новогодняя елка из макарон

Как сделать съедобную елочку для украшения новогоднего стола. Вкусные Ёлочки для новогоднего стола: коллекция рецептов, советов и идей Оригинальная новогодняя елка из макарон

Полезные советы

Чтобы стать обладателем елки, не обязательно ее покупать - стоит лишь заглянуть в полезные советы и узнать, как можно сделать красивую елочку своими руками .

Сегодня можно найти множество елок в магазинах и на улице.

Вы можете поставить в доме натуральную елку или веточки от елки для запаха , а вот украсить дом, или подарок близкому человеку можно сделать, зная несколько интересных трюков.

На нашем сайте вы также найдете:

  • 20 маленьких елочек своими руками, которые украсят любой дом
  • Как сделать елку из шишек
  • Как сделать елку

Узнайте, как можно смастерить елочку из бумаги, продуктов питания, ткани и даже из макарон .

Сделать такую поделку совсем несложно , и дом ваш будет украшен уникальным декором, а друзья и знакомые будут рады получить елку, сделанную вами в качестве презента .

Елка из бумаги своими руками. Елка из обрывков журнальных страниц.




Вам понадобится:

Ненужный журнал или книга с яркими рисунками

Картон или плотный лист бумаги

Клеевой пистолет или клей ПВА

Форменный дырокол, по желанию

Карандаш или ручка

1. Сделайте из плотного листа бумаги конус и закрепите его клеем.



2. Приготовьте страницы из журнала с яркими картинками и вырежьте из них много кружочков одинакового диаметра. Если есть форменный дырокол (форма цветочка или большого круга) будет проще.

3. Вырезанными кружочками оберните карандаш, чтобы они немного скрутились.



4. Начиная с нижней части конуса, начинайте приклеивать согнутые кружочки.

Делайте аккуратные ряды. Кружочки должны быть плотно приклеены друг к другу, чтобы не было видно картона.

5. Из одного кружочка сделайте маленький конус, и приклейте его к макушке картонного конуса.

Елка готова!




Елка своими руками из шишек и сушеных цитрусовых




Елка своими руками (мастер-класс). Елки из оберточной бумаги.



Вам понадобится:

Большой плотный лист бумаги

Оберточная бумага

Двойной скотч

Ножницы

Украшения

1. Сделайте из листа плотной бумаги конус.

* Если оберточная бумага у вас довольно плотная, что можно обойти пункт 1 и сделать конус из оберточной бумаги.




1.1 Сверните бумагу по диагонали, придерживая один ее конец, чтобы он оставался острым.




1.2 Закрепите свернутую в конус бумагу при помощи скотча. Не нужно все делать слишком аккуратно, так как конус вы покроете оберточной бумагой.




1.3 Отрежьте лишнее в нижней части конуса, чтобы сделать ровную основу.




2. Приготовьте красочную оберточную бумагу и покройте ей конус. Чтобы это сделать положите бумагу на ровную поверхность рисунком вниз.




2.1 При помощи скотча прикрепите конец цветной бумаги к макушке конуса.

2.2 Начните медленно крутить конус, заворачивая его в оберточную бумагу. Нужно обернуть конус плотно.




2.3 Отмерьте бумагу и отрежьте до того как полностью обернуть ею конус. К краям приклейте двойной скотч и соедините с другим концом. В основания нужно отрезать лишнее, чтобы бумага была ровной.





3. Осталось лишь украсить елку по желанию. Можете сделать бумажные звездочки, использовать блестки, наклейки, приклеить бусинки и/или пуговицы, обернуть лентой и т.д.



Похожие елки:



Елка из ткани своими руками. Как сделать елочку из фетра.



Вам понадобится:

Клей или двойной скотч

Ножницы

* Попробуйте использовать фетр двух цветов, чтобы елочка была еще краше. В данном примере использовался фетр желтого и оранжевого цвета.

1. Сделайте из картона конус. Закрепите концы клеем или двойным скотчем.

2. Приготовьте фетр и вырежьте из него круги разного диаметра, от маленького до большого (см. картинку). Можете использовать заранее приготовленные шаблоны кругов, сделанных из картона.



3. К нижней части конуса приклейте елочную мишуру.

4. Теперь нужно сделать надрез крест-накрест в центре каждого круга, вырезанного из фетра. Не стоит сильно перерезать, чтобы фетровое одеяние не падало. Делайте надрез ровно таким, чтобы можно было плотно надеть круг на конус.

5. Начните постепенно надевать кружочки на конус. Если вы используете два цвета, то надевайте круги последовательно, сначала одного цвета, потом другого. Также стоит отметить. Что надевать следующий круг нужно не только на конус, но и поверх кончиков надрезов предыдущего кружка.



6. Украшаем макушку елки. Для этого просто добавьте мишуры, на которую нужно будет добавить заранее приготовленный маленький конус из фетра. Зафиксируйте мишуру и макушку клеем.

* При желании можете внутрь конуса спрятать сладкий подарок.



Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.

Вам понадобится:

Цветочная флористическая сетка (желательно нескольких оттенков зеленого)

Ножницы

Картон для конуса

Клей ПВА

Целлофан

Булавки

Гирлянда

Флористическая проволока

Украшения по желанию




1. Из картона сделайте конус.

2. Оберните конус целлофаном.

3. Возьмите любую емкость и сделайте в ней раствор из клея ПВА и небольшого количества воды

3. Приготовьте флористическую сетку. Нарежьте ее на небольшие кусочки и каждый опустите в емкость с раствором.

4. Начните наклеивать отрезки на конус, покрытый целлофаном. Клейте разного оттенка отрезки сетки в разных направлениях. Стыки стоит помазать еще одним слоем клея для более прочного крепления.

5. Закрепите все конструкцию булавками и подождите, пока высохнет клей.

6. У вас получился первый слой елочки. Теперь в таком же стиле нужно сделать второй слой. После окончания приклеивания второго слоя, оставьте конструкцию сохнуть.

7. Теперь снимите елку с конуса - клей должен быстро отстать от целлофана.

8. Внутрь елки поместите гирлянду, которую нужно закрепит при помощи флористической проволоки.

9. Осталось украсить елку по вашему вкусу.

Новогодние елки своими руками (фото). Елка из макарон своими руками.



Вам понадобится:

Конус из пластика или пенопласта (или можете сами из картона сделать)

Клей ПВА

Макароны различных форм и размеров

Краска-спрей, акриловая краска или гуашь

Кисточка.

1. Приготовьте конус и покрасьте его в желаемый цвет. Дождитесь, пока краска высохнет.

* Если вы используете спрей-краску, то этот пункт можете пропустить.

2. Приготовьте макароны. Начните наносить на каждый кусочек клей и приклеивать кусочки к конусу. Дизайн елки создавайте так, как вам подсказывает воображение.

После нанесения клея, надавите немного кусочек и подержите его, чтобы он хорошо приклеился к конусу. Ничего страшного, если из-под макарон будет виден клей.

Продолжайте, пока не покроете макаронами вес конус. Дождитесь, пока клей высохнет.



3. Начните наносить краску на макароны. В данном примере была использована акриловая краска. Постарайтесь аккуратно красить все детали, чтобы не было пустых пятен.

* Желательно покрасить в два слоя.

* Если красить белой краской, то елочка будет похожа на фарфоровое изделие.

Полезный совет: если захотите убрать поделку, то положите ее сначала в пластиковый пакет, так вы сможете сразу найти деталь, которая могла отклеиться от конуса.

Делаем елку своими руками. Яркая бумажная елочка.



Вам понадобится:

Цветной картон или дизайнерская бумага

Толстый картон

Клей момент или клеевой пистолет (с горячим клеем)

1. Отрежьте из толстого картона квадратное основание для елки.

2. Вставьте шпажку в картон и зафиксируйте клеем.

3. Теперь вам нужно вырезать из дизайнерской бумаги или цветного картона кружочки разного диаметра. Вам нужно сделать 3 круга одного размера.

Например, вы хотите сделать кружочки 10 разных размеров, тогда вам понадобится вырезать 30 кружочков (по 3 на каждый размер).



* Если вам не хочется вырезать много кружочков, просто укоротите шпажку и у вас в итоге получится симпатичная мини елка.

4. Сделайте небольшое отверстие в центре каждого круга.

5. Перед тем, как начать надевать кружочки на шпажку, смажьте клеем отверстие в середине.

6. Начните надевать круги на шпажку, оставляя немного места между ними.

7. Вырежьте из бумаги звездочки и закрепите их клеем на макушке елки. Можете использовать другую деталь для макушки и не обязательно бумажную.

Поделки. Елки из нити своими руками.



Вам понадобится:

Толстая пряжа

Пряжа с ворсом

Конус (из картона или пенопласта)

Булавки

Украшения, по вкусу.

1. Сделайте бумажный конус или купите в специализированных магазинах конус из пенопласта.

2. Возьмите обе пряди и закрепите их концы булавками у основания конуса.



3. Начните обматывать нити вокруг основания конуса, закрепляя булавками примерно каждые 5 см.

4. Теперь начните двигаться к макушке конуса, аккуратно оборачивая обеими нитями будущую елку. На этом этапе не нужно крепить нить к конусу.

5. Когда вы добрались до макушки, снова закрепите нити булавками, оборачивая нити несколько раз вокруг макушки.

6. Обе пряжи теперь нужно спустить вниз, также оборачивая конус вторым слоем.



7. У основания конуса отрежьте нити и закрепите их.

Можете оставить елку так или можете ее еще и украсить.




В данном примере для украшения использовались искусственные ягоды, но вы можете использовать разноцветные бусинки, кнопки, пуговицы и т.д.



Попробуйте также изготовить украшение для макушки елки. Макушку можно украсить так, как вам больше нравится.

Можете оставить елку так, или можете ее еще и украсить.

Можно сделать просто бумажную шапочку или звезду, а можно что-то сложнее. Если вы выбрали последний вариант, то далее идет инструкция для вас.

Вам понадобится:

Цветочная проволока

Кусачки (для проволоки)

Блестки

Клей ПВА

Тонкая проволока (калиброванная проволока)



1. Согните проволоку в форме звезды (см. картинки) и отрежьте лишнее.

2. Покройте звездочку клеем и посыпьте на нее блестки.

3. Прикрепите к звезде тонкую проволоку, как показано на картинке:

4. Прикрепите звезду к вашей елочке.

Креативная елка своими руками




Если вам хочется чего-то оригинального, или у вас просто недостаточно места для большой елки дома, можете попробовать смастерить такую несложную конструкцию.

Стоит отметить, что такая елка подойдет для любого помещения. Ее можно сделать как дома с детьми, так и на работе.

Возвышаться эта елка может на 1,5-2 метра и почти не занимает места в доме. К тому же она является хорошим фоном для новогодней фотографии.

Вам понадобится:

Пенопластовая основа или матовый картон

Ножницы

Гофрированная бумага

Малярный скотч

Клейкая лента

Клей ПВА

Канцелярский нож

Маркер, по желанию



1. Разложите на ровной поверхности пенопласт или картон, чтобы получить большой прямоугольник (см. картинку).

2. С помощью клейкой ленты соедините все части.

* В данном примере использовалась клейкая лента черного цвета, чтобы лучше было видно, но лучше использовать белую ленту.

3. Отметьте размер вашей будущей елки с помощью малярного скотча.

4. Используя канцелярский нож, аккуратно вырежьте форму будущего дерева.

5. Приготовьте гофрированную бумагу, сложите ее пополам и нарежьте бахрому. У вас должно быть много листов бумаги с бахромой, чтобы обклеить всю елку.

6. Начните аккуратно клеить гофрированную бумагу к пенопласту, начиная с основания дерева. Бахрома должна висеть немного ниже основания, чтобы прикрывать пенопласт (или картон), а также немного прикрывать верхнюю часть ствола дерева, который мы сделаем позже.




7. Продвигайтесь к макушке, прикрывая всю елку яркой зеленой шубой из гофрированной бумаги.

8. С обратной стороны елки добавьте крючок, чтобы елку можно было повесить. Вместо крючка вы можете использовать двойной скотч, которым нужно обклеить периметр елки.

По традиции оформлению новогоднего стола уделяется особое внимание. Чтобы праздник удался, угощения должны быть не только вкусными, но и красивыми. Удивить гостей и порадовать близких помогут креативные идеи опытных кулинаров, руководствуясь которыми можно создать по-настоящему яркие и оригинальные украшения.
Сегодня мы расскажем, как быстро и легко сделать съедобную елочку, которая дает возможность интересно сервировать сыры, фрукты, овощи и десерты для праздничного застолья. Этот вариант оформления наверняка оценят поклонники необычных решений, ведь он позволяет добавить в стандартное оформление новогоднего стола свежие и сочные нотки.

Итак, приступим.
Для сырной композиции подготовьте:

  • формочку для печенья в виде звезды,
  • деревянную шпажку для шашлыка,
  • разделочную доску,
  • большое зеленое яблоко,
  • болгарский перец,
  • листья салаты, помидоры черри (по желанию).


1. Разрежьте яблоко на две половины (для елочки нам понадобится только одна из них).

2. Вставьте деревянную шпажку в середину яблока, перевернутого срезом вниз.

3. Ломтики сыра порежьте на треугольники так, чтобы у вас получились фигуры разного размера.

4. Теперь можно собирать елочку. Для этого нанизывайте сырные треуголки на шпажку острыми концами наружу, двигаясь на кругу. Внизу следует размещать большие ломтики, постепенно переходя к более маленьким, чтобы елочка получилась правильной формы.

5. С помощью формочки для печенья вырежьте звезду из перца.

6. Поместите звезду на верхушку елочки, закрепив её на основании шпажки.

Вот и все! Чтобы композиция смотрелась нарядно и празднично, украсьте её салатными листьями и помидорами черри. Сырная елочка получится более красочной, если чередовать несколько видов сыра и перекладывать слои оливками или огурцами.

Таким же способом можно оформить колбасную и овощную нарезку.

Декорировать в форме елочки можно и фрукты. Такое украшение подготавливается по похожему принципу, но имеет некоторые особенности исполнения, о которых мы расскажем ниже. Для работы нам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:

  • зубочистки,
  • фигурные формочки для печенья и нарезки овощей,
  • одно большое яблоко,
  • морковь,
  • фруктовый микс (киви, виноград, мандарины, ананасы, дыня, черника и др.).


1. Нарежьте киви кубиками.

2. Используя специальное приспособление для фигурной нарезки овощей и фруктов, вырежьте из долек ананасов различные декоративные элементы (сердечки, звездочки и пр.).

3. Подготовьте остальные фрукты (срежьте плодоножки, очистите кожуру) и разложите их по мискам.

4. Срежьте верхнюю часть яблока так, чтобы плод принял устойчивую форму, и очистите морковь от кожуры.

5. Ножом аккуратно вырежьте в яблоке круглое отверстие, которое будет служить подставкой для моркови.

6. Вставьте морковь в яблочную основу. Старайтесь, чтобы овощ плотно держался в получившемся углублении. В случае если отверстие получилось слишком большим, морковь можно укрепить в яблоке с помощью ягод черники, которые будут служить своеобразной подпоркой.

7. Закрепите на яблоке зубочистки, чтобы они были равномерно распределены по поверхности фрукта.

8. Другие зубочистки укоротите с помощью ножниц, чтобы использовать их для верхней части композиции.

9. Разместите короткие зубочистки со всех сторон моркови, а на верхушке овоща укрепите целую палочку. У вас должна получиться вот такая основа будущей фруктовой композиции:

10. Украсьте елочку фруктами, стараясь чередовать плоды разных цветов и форм.

11. Теперь настала очередь главного элемента любого новогоднего дерева - праздничной звезды. Чтобы вырезать эту деталь используйте формочку для печенья, с помощью которой можно сделать красивую фигуру из дыни.

Оригинальная елочка готова. Теперь её можно подавать к столу.

При желании вы можете использовать для оформления этого украшения любые фрукты и ягоды, создавая свой собственный дизайн съедобного декора. В качестве основы для композиции подойдут и овощи.

Необычное украшение можно сделать, используя только ягоды клубники. Для этого в качестве основы следует использовать картонный конус, установленный на тарелке. Последовательность оформления в этом случае будет следующая:
1. Оберните конус вощеной бумагой и надежно закрепите его на тарелке.

2. Подготовьте клубнику, удалив плодоножки, и растопите шоколад в микроволновой печи. Обмакивая каждую ягоду в шоколад, укрепите плоды на конусе.

3. Постепенно полностью украсьте основу клубникой в шоколаде, чтобы получилась аккуратная композиция.

4. Кондитерским шприцом выдавите на вощеную бумагу детали в форме звезд и оставьте для застывания.

5. Когда звезды схватятся, поместите их на верхушку елки, закрепив между ягодами.

Не хотите возиться с конусами и зубочистками? Используйте самый элементарный способ создания съедобной елочки - просто выложите её на тарелке. Например, таким образом можно оформить сырное ассорти. Нарежьте разные сорта сыра одинаковыми кубиками и сформируйте из них аккуратное дерево на разделочной доске или широком блюде. Чтобы композиция получилась красивой и яркой, добавьте несколько рядов помидоров черри и свежих веточек тимьяна. Украсьте верхушку импровизированной елочки шляпкой шампиньона, предварительно выдавив на ней звезду с помощью штампа.

Подходит этот способ и для декорирования других закусок. Например, очень эффектной получается елочка, выложенная из суши.

А вот вариант на основе овощного микса.

Оригинальная елочка получается и на основе новогодних салатов, которые являются обязательной частью праздничного меню. Сформируйте из любого майонезного салата конус (предварительно охладив закуску в холодильнике) и украсьте его веточками зелени, орехами, нарезанными тонкими пластинами и овощными кубиками.

Сделать новогоднее деревце можно и из десертов. Вариантов такого оформления существует немало. Интересное украшение получается из бисквитного печенья разного диаметра, сложенного в виде елочки. Для соединения слоев используйте любой крем или шоколадную глазурь.

Другой способ - выложите елочку из песочного , закрепив композицию кулинарной помадкой.

Вот такие интересные украшения для новогоднего стола у нас получились. Используйте эти простые инструкции, чтобы и ваше праздничное застолье получилось ярким и оригинальным. С Наступающим!

Новый год с каждым днем все ближе и ближе. Предлагаем несколько идей по украшению блюд для праздника. Смотрите, какие красивые съедобные елочки могут украсить ваш новогодний стол! Создание таких съедобных красавиц не отнимет много времени, но гарантированно станет праздничной изюминкой стола!

Вкусную елочку на новогодний стол можно сделать из конфет, печенья, фруктов или овощей. А можно даже испечь пиццу или пирог в виде елки, или подать салат, выложив его горкой и украсив звездочкой. Для создания съедобной красавицы используйте все что угодно, а чтобы придать ей зеленый цвет, не забудьте об укропе, петрушке, огурцах, брокколи, шпинате, киви, зеленых яблоках. В выпечке вам помогут пищевые красители. Но новогодняя елка может быть и разноцветной, как и настоящая – украшенная разноцветными игрушками, мишурой, гирляндами.

Представьте, с каким восторгом будут помогать создавать, а потом «уничтожать» такую новогоднюю красавицу ваши дети! Мы собрали для вас несколько идей вкусных новогодних елок. Надеемся, что среди них вы найдете ту, которая вам действительно понравится и украсит ваш новогодний стол! Или, возможно, у вас возникнет своя - особенная, уникальная идея?…

Новый год с каждым днем все ближе и ближе. Предлагаем несколько идей по украшению блюд для праздника. Смотрите, какие красивые съедобные елочки могут украсить ваш новогодний стол! Создание таких съедобных красавиц не отнимет много времени, но гарантированно станет праздничной изюминкой стола!

Вкусную елочку на новогодний стол можно сделать из конфет, печенья, фруктов или овощей. А можно даже испечь пиццу или пирог в виде елки, или подать салат, выложив его горкой и украсив звездочкой. Для создания съедобной красавицы используйте все что угодно, а чтобы придать ей зеленый цвет, не забудьте об укропе, петрушке, огурцах, брокколи, шпинате, киви, зеленых яблоках. В выпечке вам помогут пищевые красители. Но новогодняя елка может быть и разноцветной, как и настоящая – украшенная разноцветными игрушками, мишурой, гирляндами. Представьте, с каким восторгом будут помогать создавать, а потом “уничтожать” такую новогоднюю красавицу ваши дети!

Мы собрали для вас несколько идей вкусных новогодних елок. Надеемся, что среди них вы найдете ту, которая вам действительно понравится и украсит ваш новогодний стол!

1. Ёлочки из овощей и фруктов

Идея довольно простая в исполнении, так что с ней будет по силам справиться каждой домохозяйке. Делать такие елочки можно из чего угодно, а на новогоднем столе они будут смотреться нарядно, эффектно и натурально. Подобные ёлки (особенно небольших размеров) могут стать украшением различных блюд и закусок.

Для создания таких елочек потребуется:
— фрукты и овощи на выбор: огурцы соленые или свежие, сыр, сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны…
— дополнительный декор по желанию: свежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи… — половинка яблока для основы
— деревянная шпажка (длиной около 20-25 см)

Процесс создания елочек из овощей и фруктов:

Первым делом подготовим основу нашей елочки. Для чего разрежьте яблоко пополам вдоль. Возьмите одну половинку и переверните на тарелке, а в центр воткните деревянную шпажку (острый конец должен смотреть вверх!).

Далее нарежьте закуску, к примеру, маринованные или соленые огурчики. На одну елку уйдет около 2-4 огурцов. Нарезать нужно наискосок и не очень тонко (это касается именно маринованных закусок, так как они мягкие). Таким образом, веточки не будут обвисать и должна получиться красивая форма.

Теперь начинайте по кругу нанизывать на шпажку ломтику овоща. Начинайте с самых больших кусочков, постепенно переходя к более мелким. Нанизывайте таким образом, чтобы самый красивый край смотрел наружу. Будет красивее смотреться, если кожица на внешнем краешке кусочка была обращена вверх.

Возьмите самый маленький огурчик, разрежьте пополам и используйте его в качестве макушки. Тут подойдет все что угодно! Можете вырезать звездочку из морковки, насадить маленький помидорчик «черри» или маслину.

Декорируйте и саму тарелочку, к примеру, в данном случае отлично будет смотреться свежая зелень. По аналогии можно создать елочку и из свежих огурчиков, только нарезать нужно немного тоньше, так как они будут хорошо держать форму.

Создавайте елочки не только из овощей, но из фруктов. Можно использовать их в качестве украшения для десертов.

Такие елочки довольно удобны как в перемещении (только важно брать за яблоко, а не за стволик), так и в употреблении. Достаточно снять верхушку елочки и она готова к употреблению.



2. Багетная елочка

Для салата трём сыр, яйца, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок+майонез, хорошо перемешиваем. Багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке, фаршируем салатом и складываем вместе на тарелочку кладём немного салата. Водружаем наш сандвич вертикально и обмазываем его салатом. Теперь делаем ёлочку — начинаем крепить (втыкать под углом) укроп, доводим укроп до верха.

Вставляем иголку в длинную нитку, на конец привязываем зубочистку. Нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии. Один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху. Белком делаем снег и втыкаем звезду из сыра в верхушку.

3. Шоколадная елочка

Для настоящего волшебства для новогоднего стола можно приготовить самую настоящую шоколадную елку. Рецепт приготовления этого вкусного десерта очень простой. Но он по-настоящему порадует не только гостей, но и самых маленьких любителей сладкого.

Ингредиенты:

  • 500 г темного шоколада (плитки должны быть просто шоколадные, без добавок)
  • 60 г темного шоколада Extra
  • 250 г жареных орехов (можно взять, как грецкие или лесные, так и миндаль или даже кешью),
  • 1 орешек для украшения (миндаль или бразильский),
  • Сахарная пудра (для украшения) – 20-30 грамм

Приготовление:

Заранее приготовить металлический поднос для изготовления «еловых веток». Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать. На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.
Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона и т.д. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.

Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с вод. бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Все хорошо промешать.
Важно: нельзя для измельчения орехов использовать блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками.

Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть.

Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно остужать там. Если тепло - в холодильнике. В комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск.
Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки).

Растопить до мягкого состояния 60 г шоколада Экстра и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину 1 ч.л. На этот «клей» осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть «клею». Дальше в том же порядке.

На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.

Такая елочка сможет украсить любой праздничный стол в качестве новогоднего десерта!

4. Фруктово-ягодные ёлочки

Новогодние деревца из грейпфрута, апельсина, лайма, лимона, киви собирают так же, как из огурцов. Фрукты нарезают кружками (толщиной около 0,5 см). Если они получаются большими, режут пополам. Елочки из лимона и лайма, кроме чая, подают к коньяку и рыбным блюдам.

Приятным сюрпризом для малышей и взрослых станут сладкие елочки-ассорти из яблок и груш. Принцип их изготовления тот же, но грушевые и яблочные полукольца надо сразу сбрызнуть лимонным соком, иначе они потемнеют. Готовые елочки поливают сахарным сиропом и украшают кишмишем.

Можно приготовить такой вариант фруктовой елочки: Нарезать 2 яблока на тонкие кружки. Вырезать формами разного размера шестиугольники. Сложить их друг на друга, можно проткнуть шпажкой для устойчивости. Вместо яблока можно использовать грушу. Для этого разрезать грушу вдоль пополам, вынуть серединку, потом нарезать на ломтики (они получаются почти треугольные). Раскладывать их «звездочкой» на тарелке. Украсить виноградом.

Еще одна фруктовая ёлочка сделана из 1 груши и 1 яблока, скреплена сливками:

5. Сырные ёлочки

Для вкусной сырной елочки потребуется 300 г твердого сыра, 4-5 столовых ложек майонеза, 1-2 зубчика чеснока, свежий укроп, листья салата. Сыр трут на терке, добавляют к нему измельченный чеснок и майонез. Продукты хорошо перемешивают и формируют из полученной массы небольшие конусы.

Мелко рубят зелень укропа. В ней аккуратно, чтобы не потеряли форму, обваливают конусы: пушистые елочки готовы. Их размещают на большой плоской тарелке, выстланной листьями зеленого салата.

Теперь можно позаботиться о красивом наряде для елочек. На верхушке – звезда из лимонной цедры, по диаметру – бусы из красной икры или гранатовых зерен.

Можно использовать мягкий сыр фета для создания маленьких закусок — бутербродов. Из мягкого сыра формируют маленькие конусы, обваливают в рубленой зелени, устанавливают елочку на соленый крекер или крутон и украшают зернышком граната или морковной звездочкой.

6. Съедобная елочка из имбирного теста

В большой миске соединяют 600 г муки, 1 чайную ложку соды, 2-3 чайных ложки молотого имбиря и щепотку соли. Сливочное масло (200 г) с помощью миксера растирают со 150 г коричневого сахара. Постепенно к ним добавляют смесь из сухих ингредиентов. Миксер должен работать на самой низкой скорости. Однородное тесто делят на две равные части, каждую заворачивают в полиэтиленовый пакет и кладут на полчаса в холодильник.

Из картона вырезают шаблоны-звезды для елочки с размерами 20 см, 15 см, 10 см, 7 и 5 см. Одну часть охлажденного теста раскатывают между листами бумаги для выпекания в тонкую лепешку (5-6 мм). С помощью шаблонов вырезают из нее острым ножом по 3 заготовки каждого размера, кроме самых маленьких. Их изготавливают из второй половины теста, сколько получится. Подходящая формочка для печенья значительно облегчит работу.

Звезды выпекают в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета, 7-10 минут. Противень не смазывают, заготовки раскладывают на специальной бумаге.

Пока они остывают, взбивают один яичный белок. Постепенно в него насыпают 1,5 стакана сахарной пудры (ее кладут по 2 столовых ложки). Этим белым «клеем» густо намазывают и соединяют звездочки из теста. Берут сначала самые большие, между ними располагают 5 см звездочки, причем их лучи не должны совпадать. Венчает конструкцию маленькая звездочка, поставленная вертикально. Остатки взбитого белка наносят на ветви имбирной ели, для красоты.

При желании елочку из теста можно украсить шариками драже, мелкими конфетками, присыпать сахарной пудрой.

7. Салат Оливье — елочка

Приготовить салат Оливье по любимому домашнему рецепту, но без огурцов. Выложить его на блюдо, придав форму елки. Натереть на крупной терке огурцы. Обложить салат со всех сторон огуречной «хвоей». Сверху украсить помидорками черри, сделать гирлянду из кукурузы или горошка.

Или упростите себе задачу и выложите поверх салата елочку из маринованного зеленого горошка.

8. Бутербродные ёлочки

Приложите фантазию и сделайте небольшие тосты в форме елочек, далее либо украсьте их ломтиками свежего огурца, либо сделайте небольшие двойные бутерброды с разными намазками.

А можно и просто сложить канапе с сыром в форме объемной ёлочки, как на среднем рисунке:

9. Ёлки — капкейки

Постряпайте любые шоколадные кексы, пристройте сверху вафельные рожки в форме елочки и украсьте зеленым кремом (для создания нужного оттенка используйте пищевой краситель).

Можно сделать и мини-капкейки, украсив кремом ягодки — клубнички.

10. Крабовый салат

Крабовые палочки, кукуруза, яйца, рис, майонез. Перемешать, выложить конусом, украсить нарезанными стеблями лука-порея:

11. Ёлка-печенье

Испечь печенье по любимому рецепту. Из теми же формами вырезать украшения, нарисовать гирлянду глазурью:

12. Заливное

Мясное или рыбное заливное можно сделать в форме для выпечки в виде елочки:

13. Торт

И свой любимый торт легко оформляется елочкой из ломтиков киви:

14. Вегетарианские елочки из брокколи:

15. Закусочная елочка

Еще один вегетарианский и очень бюджетный вариант елки — сельдерей и морковка:

16. Пицца — ёлка

Сверните слоеное тесто рулетиком и нарежьте небольшими клубочками, выложите их на противень в форме ёлки, украсьте сверху начинкой.

Или просто испеките пиццу по любимому рецепту в форме ёлки:

17. Елочки из питы

Красивая ёлочка получается и из кусочков готовой питы. Разукрасим елку гуакамоле и болгарским перцем. Если у вас нет готового мексиканского соуса гуакамоле, то можно приготовить его. Для этого в блендере надо взбить мякоть одного авокадо с солью и несколькими чайными ложками лимонного сока или сока лайма. По желанию, можно также вместе пюрировать перец чили, помидор, зелень. Смешайте в миске гуакамоле, сметану и измельченную петрушку. Покройте соусом готовую питу, кусочки болгарского перца разложите на пите в форме гирлянды или елочных шаров.

И еще несколько вариантов съедобных ёлочек, которыми можно украсить новогодний стол: